Осторожно, опасные насекомые!

Потепление может способствовать повышению активности клещей и других вредных насекомых. Весной и летом часто случаются укусы насекомых, которые приводят к покраснению, зуду, припухлости в месте укуса.
С целью привития детям навыков безопасного поведения в подготовительной группе «Светлячки провели игровое познавательное занятии об опасности укуса насекомых.
Дети познакомились с ядовитыми и опасными насекомыми, которые представляют реальную опасность, узнали, в чем опасность укусов насекомых и как ее предотвратить, как защититься от них. Они с интересом узнали, что осы способны к многократному ужаливанию, что после ужаливания пчела обычно умирает. Укусы насекомых могут нанести большой вред здоровью. Опасность заключается не только в проявлении болезненных ощущений. Комары и москиты могут заразить человека малярией. Укус клеща опасен развитием энцефалита. Блохи переносят возбудителей таких заболеваний, как сибирская язва, энцефалит, чума, туляремия и сальмонеллез.
Как видно, укусы насекомых могут иметь серьезные последствия, поэтому защита от них – мера обязательная.
Дети познакомились с разнообразием мира насекомых, выбирали неопасные и опасные и ядовитые насекомые, с тем, как можно помочь себе в случае укусов насекомыми, чего нельзя делать после укуса насекомых. Нельзя надавливать на место укуса, расчесывать зону поражения, прикладывать к пораженному месту нестерильные средства.
Существуют меры безопасности по предотвращению последствий от укуса и их необходимо знать и вовремя предпринимать. Дети познакомились с правилами безопасного поведения, чтобы не было неприятной ситуации. Ведь важно знать, как правильно себя вести.
Лучший способ того, как избежать укусов насекомых – свести к минимуму контакт с этими неприятными созданиями, пользоваться специальными средствами защиты.
При укусах жалящих насекомых может начаться аллергическая реакция, следует обратиться к врачу.