Полезный йогурт

Йогурт – крайне популярный кисломолочной продукт, который обладает множеством доказанных полезных свойств. Он богат важными витаминами и минералами, способствует поддержанию микрофлоры кишечника, улучшает работу иммунной системы. Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани. Регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. Отдельные виды йогурта, которые не были подвержены термической обработке, содержит пробиотики – живые культуры полезных микроорганизмов. Йогурт – важный источник пробиотиков, которые не только поддерживают баланс микрофлоры и снижают частоту развития диспепсический расстройств, но и участвуют в процессах переваривания пищи.
Йогурт не только полезный продукт и очень вкусный продукт, которые дети очень любит.