Сервировка стола – высокое искусство

Сервировка стола – высокое искусство

Сервировка стола – своего рода искусство: столовое белье, посуда, цветы – все должно гармонично сочетаться и составлять единое целое…

Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Воспитанники старшей группы «Непоседы» с удовольствием принимают участие в этом деле: чувствуют себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дети помогают помощнику воспитателя в сервировке стола: стелют салфетки, правильно раскладывают столовые приборы, также следят за чистотой и порядком во время приемы пищи.

Дети обучаются  правилам поведения за столом: не разговаривать во время приема пищи, научить кушать аккуратно, локти не класть на стол, правильно пользоваться столовыми приборами.

Такая работа с воспитанниками развивает у них эстетический вкус, культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. Мы, воспитатели, уверены в том, что полученные знания в детском саду – пригодятся им в дальнейшей жизни.



21 февраля 2022
13:55
новости по питанию
Поделиться