Макаронные изделия в питании дошкольников

Одним из обязательных в питании детей дошкольного возраста являются блюда с макаронными изделиями. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами группы В, необходимые для развития нервной системы и мозга ребенка, содержат растительный белок, клетчатку, улучшающие процесс пищеварения. Он весьма прост для приготовления и содержит всего два основных ингредиента - пшеничную муку и воду.
Из познавательной беседы воспитанники узнали, макароны популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это лапша, спагетти, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, часто добавляют в супы и многие блюда. Также с детьми рассмотрели плакат, из которого видно какой длинный путь проходит прежде чем, как попасть к нам на стол.
Воспитанники старшей группы "Непоседы" очень любят отварные макароны и с удовольствием его кушают.