О пользе свежей зелени
_mjji3k3t.jpg)
Летом огородная зелень оказывается во главе стола. Пользу зелени для ребенка трудно переоценить. Количество входящих в ее состав микро- и макроэлементов, а также витаминов, ничуть не уступает фруктам и овощам, а усваиваются они даже лучше. Поэтому зелень в рационе ребенка должна присутствовать в обязательном порядке. Воспитанники группы «Светлячки» пополнили свои знания о пользе и значении зелени для растущего организма. Из рассказа воспитателя дети узнали о полезных свойствах зелени. Укроп, например, богат витамином С и железом, а вещества, содержащиеся в луке, убивают большое количество вредных микробов. Петрушка восполняет дефицит полезных веществ, но и способна нейтрализовать вредные соединения, ежедневно поступающие в организм. Также ребята познакомились с такими зелеными пучками, как рукола, базилик, щавель, шпинат, салат. Теперь ребята знают, что зелень – это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму для активной жизни и деятельности. Они с удовольствием и с аппетитом едят блюда, добавив туда свежую зелень.