Польза и вред хлеба, правильное питание

Правильное питание- это основополагающий компонент здорового образа жизни. С самого раннего возраста нужно внушить детям четкую взаимосвязь: чтобы быть здоровым, бодрым, энергичным , веселым, нужно правильно питаться. Для этого нужно вооружить дошколят знаниями о полезных и вредных продуктах, дать им понятие ,, рациональное’’ и ,,полноценное ‘’ питание.
Хлеб. Он является важной частью сбалансированного рациона,т.к. содержит клетчатку, аминокислоты и витамины, необходимые нашему организму. Их содержание в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.
Диетологи утверждают, что у детей с хлебом и мучными изделиями особые отношения. Но длятся они недолго- до семи лет. Дальше организм ребёнка воспринимает все хлебные продукты точно также как взрослый.
С целью формирования пользы хлеба для организма человека с воспитанниками группы ,,Непоседы’’ прошла беседа: ,,Польза и вред хлеба’’. Были затронуты вопросы о том, что мучные изделия содержат богатый состав микронутриентов : витаминов (В1, В2, В6, РР,Е) и минералов ( магний и железо). Однако, несмотря на большую ценность продукта, избыточное употребление хлеба может привести к ожирению, повышению холестерина, диабету, болезням сердца и сосудов. Будьте здоровы!