«Чудо-йогурт»

Многочисленными исследованиями доказана положительная роль кисломолочных продуктов при их использовании в детском питании. Они оказывают влияние на нормализацию кишечной микрофлоры, повышают защитные свойства организма, улучшают нутритивный статус и состояние здоровья ребенка. В последнее время большую группу кисломолочных продуктов составляют йогурты. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. В средней группе «Светлячки» была проведена беседа о чудо – продукте, о его полезных свойствах для детского организм. Воспитанники узнали, что в йогурте содержится: много белка, кальция, калия, витамина В. Благодаря живым био- бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта, укрепляется иммунная система.
После проведенной беседы ребята полакомились йогуртом, которое входит в десятидневное меню нашего детского сада в качестве второго завтрака. Самое лучшее доказательство того, что дошкольники любят йогурт – это их пустые баночки.