Правила безопасного поведения с домашними животными

Воспитанники младшей группы познакомились с правилами поведения в обращении с домашними животными.
Воспитатель рассказала о том, что человек, который заводит дома животных, очень любит их, заботится о них. Дети узнали много нового и интересного о домашних животных, какую пользу они приносят человеку, как с ними обращаться.
В беседе «Как я ухаживаю за своим питомцем» воспитанники узнали, что кошек нельзя обижать: толкать, за хвост тянуть, крепко сжимать. Это опасно, кошке станет больно. А еще она может оцарапать, укусить, напугать.
Дети узнали, как необходимо себя вести при встрече с животными, особенно с бездомными, закрепили знания о способах безопасного поведения при обращении с животными, что делать, если оно укусило, куда звонить для определения в приют,
Собаки могут быть злыми – это бездомные собаки. И что самое главное – домашних животных нельзя выбрасывать на улицу. С лошадкой нужно быть очень осторожными, не подходить к лошади близко, она может лягнуть человека копытом. Рядом с лошадью нужно вести себя спокойно. Шум, крик, беготня беспокоят животных. У коровы на голове есть очень острые рога, и поэтому надо быть очень осторожными, чтобы корова не забодала своими рогами.
Также дети познакомились с правилами обращения с чужими животными: нужно быть осторожными с чужими животными, не пытаться их гладить. Не подходить к чужим коровам, быкам, козам и другим животным. Не пытаться играть с животными, если они этого не хотят. Нельзя пытаться отнимать у них детенышей, не трогать животных во время еды или сна. Нельзя дразнить животных. Обязательно мыть руки после игры с животными.
Ребята поняли всю важность бережного и ответственного обращения с животными и соблюдения правил поведения при обращении и встрече с домашними и чужими животными.
Правила безопасного поведения при встрече с домашними животными очень важны и нужны!