Польза пшенной каши

Воспитанники подготовительной группы "Непоседы" узнали о пользе пшенной каши. Пшенная каша на молоке готовится технически просто, но достаточно продолжительное время. Вначале крупа набухает и разваривается в воде, после чего томится в молоке и, наконец, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге получается очень сытная и густая каша с характерным насыщенным вкусом и глубоким ароматом.
Основные преимущества пшённой каши:
стимулирует пищеварение
ускоряя метаболизм
выравнивает уровень желудочного сока
помогает бороться с изжогой
усиливает работу кишечника благодаря богатству витаминов группы B, особенно B1, B2, B6
содержит много железа и меди
эффективно снижает уровень плохого холестерина
содержит большое количество витамина Е и лецитина. Они оказывают положительное влияние на концентрацию внимания и память.