Безопасность детей при общении с животными

Безопасность детей при общении с животными

Дети должны знать, как вести себя с нашими четвероногими друзьям. Во избежание недоразумений при общении с животными следует соблюдать следующие правила: 
 Первое: не подходить к животным, если поблизости нет взрослых. 
 Второе: нельзя трогать животных и близко подходить к ним, если они едят или спят.     Третье: не подходить к собакам и кошкам с потомством, так как они будут защищать своих щенят и котят.
 Четвертое: нельзя дразнить животных: угрожающе замахиваться, кричать и топать ногами.
 Пятое: нельзя подходить к собакам, которые странно себя ведут, агрессивны.
 Шестое: подходить к животным нужно спокойным шагом, нельзя приближаться бегом, на движущемся велосипеде или других видах транспорта, делать резкие движения, прыгать перед ними или через них. 
 Седьмое: если собака сердится (показывает зубы, рычит), нельзя убегать. Лучше стоять на месте, закрыв лицо, но, если вдруг собака нападет, свернуться калачиком на земле и закрыть лицо руками. 
  Восьмое: нельзя приближать свое лицо к собачьей или кошачьей морде. Реакция бездомных кошек и собак непредсказуема. 
  Девятое: если ребенку хочется потрогать животное (погладить), он должен спрашивать разрешение у взрослых, лучше всего у родителей. Собаку надо гладить по голове, за ушами или под подбородком, по телу гладить собаку не рекомендуется.
С детьми группы "Капелька" была проведена беседа на тему: " Как нужно себя вести при встрече с животным". В гости пришли кошка "Мурка" и собака " Тузик", они рассказали детям о том, какие правила нужно знать при общении с животными, поиграли с детьми. Ребятам очень понравилось общаться с гостями.
Будьте внимательней, соблюдайте правила общения с животными.



01 ноября 2022
08:16
Безопасные новости
Поделиться