Хорошая сервировка - залог хорошего аппетита!

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. В средней группе «Светлячки» ведется систематическая работа по организации дежурства по столовой. Воспитанники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи. Дети с большим желанием выполняют несложные, но нужные обязанности дежурных, и это доставляет им большое удовольствие. Все дети с нетерпением ждут своего дежурства.
Несмотря на кажущийся незначительный результат труда, дежурство имеет большое значение в воспитании детей. Благодаря правильной организации и мотивации, у детей воспитывается ответственность, развивается трудолюбие, самостоятельность, активность. Данный вид деятельности помогает в воспитании у ребёнка уважительного отношения к труду взрослых, в развитии желания бескорыстно помогать друг другу.