Зелёный лук - наш друг

Зелёный лук - наш друг

Лук – это один из тех овощных продуктов, без которого никак не обойтись, невозможно без него представить ни одно первое или второе кулинарное блюдо, как и любой салат. Целебные свойства лука ценятся очень высоко. Самым ценным в нем считаются фитонциды, благодаря которым он сам не болеет и нам не дает. Поэтому лук советуют есть в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь. Воспитанники группы «Светлячки» продолжают знакомиться с полезными свойствами даров природы. На этот раз ребята узнали о пользе лука и о том, что это растение нужно обязательно включать в рацион. В ходе беседы также дети узнали, что  зеленый лук не так прост, как кажется с виду. Свежий зеленый лук по праву называют «зеленым поливитамином». Молодые зеленые перышки богаты витаминами, а еще минеральный состав лучка просто на зависть. Салат с зеленым луком защитит от простуды и гриппа. Также ребята были в роли настоящих ученых и провели эксперимент по выращиванию лука в различных условиях. Дети каждый день с интересом разглядывали луковицы. Всей группой наблюдали за ростом лука, проверяли, достаточно ли влажная земля, не испарилась ли вода, хватает ли света, тепла луковицам…Вскоре стали появляться первые зеленые перышки, которые с каждым днем становились все больше и больше.  Дети просто не ожидали, что в  различных условиях лук будет расти по-разному. Лук, выращенный без света, вырос быстро, рост и цвет этого лука очень удивил воспитанников. А когда увидели корешки в воде, они не ожидали, что корни так разрастутся и станут похожи на медузу. В конце экспериментальной деятельности сделали вывод, что для роста растений, для того чтобы они правильно развивались и давали плоды, необходимы: свет, тепло и вода.Посадка лука – это и эксперимент, и опыт. И нет ничего приятнее, когда первая зелень поспевает прямо у ребят на глазах.Дети с огромным удовольствием и с аппетитом стали есть  супы с зеленым луком, баловать себя витаминами.



07 марта 2023
08:30
новости по питанию
Поделиться