Фронтовая кухня

Фронтовая кухня

В преддверии Дня Победы   воспитанники  группы « Фантазёры» познакомились  с  рецептами  военных  блюд и  дети  ненадолго мысленно перенеслись  в ту эпоху.

Дети узнали,что кулинарные рецепты лихих военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью.

И еще тем, что именно они были на праздничных  столах  наших прадедушек и прабабушек, которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу. 

«Макаловка»

Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воды. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть,  макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту". 

Морковный чай

Очищенная морковь натиралась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага - особый привкус и приятный темный цвет. 

У детей развивался   познавательный интерес к событиям прошлых лет . Воспитывались нравственные качества личности, взгляды и убеждения,  чувство гордости за героическое прошлое своей страны,   уважение к ветеранам Великой  Отечественной войны

 



04 мая 2023
12:15
Поделиться