Фронтовая кухня

В преддверии Дня Победы воспитанники группы « Фантазёры» познакомились с рецептами военных блюд и дети ненадолго мысленно перенеслись в ту эпоху.
Дети узнали,что кулинарные рецепты лихих военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью.
И еще тем, что именно они были на праздничных столах наших прадедушек и прабабушек, которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу.
«Макаловка»
Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воды. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть, макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".
Морковный чай
Очищенная морковь натиралась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага - особый привкус и приятный темный цвет.
У детей развивался познавательный интерес к событиям прошлых лет . Воспитывались нравственные качества личности, взгляды и убеждения, чувство гордости за героическое прошлое своей страны, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны