Суп – важная часть ежедневного рациона детского питания

Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона детского питания. Его готовят круглогодично. Сегодня за обедом ребята знакомились с одним из разновидностей супов — это рассольник. Основа данного блюда – это перловка, которая, как известно, содержит целый спектр витаминов и полезных организму микроэлементов. В ней, например, есть витамины группы В, Е, А, D и такая ценная аминокислота, как лизин: увеличивает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, способствует укреплению сердечной мышцы.
Суп является легким и легкоусвояемым блюдом, в нем сохраняются полезные вещества всех продуктов, входящих в состав. Горячее жидкое блюдо очень часто используется в диетическом и лечебном питании, так как богато питательными веществами и имеет маленькую калорийность. Многие врачи - диетологи советуют обязательно включить в ежедневный рацион суп. Так как суп по сравнению с другими видами приготовления больше всего сохраняет витамины и питательные вещества. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус.