Откуда берется хлеб

С целью формирования представления о ценности хлеба с детьми подготовительной группы «Светлячки» была проведена познавательная беседа. В ходе беседы дети познакомились с долгим путём хлеба от поля до стола, какие умные машины помогают в этом. Ребята с интересом рассмотрели колоски пшеницы, узнали, что из них делают муку, затем пекут хлеб. И были удивлены, сколько таких зернышек и колосков нужно вырастить, чтобы на столе всегда был вкусный хлеб. Также воспитанники узнали, что было время, когда кусочек ржаного хлеба был дороже золота. Во время войны не было зерна, т. к. все собранное зерно отправляли на фронт. Для приготовления хлеба муки практически не было. И пекли хлеб из шелухи, лебеды и т.д. и такой хлебушек давали людям по маленькому кусочку на весь день. Затем дети закрепили правила культурного приема пищи: хлеб не крошить, кушать аккуратно, крошки не бросать и не топтать ногой. Лучше всего отдать птичкам или котику с собачкой.